LICENCIATURA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
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Plan de estudios |
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Introducción al Plan de Estudios de la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
La titulación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos proporciona una formación científica adecuada, en los aspectos básicos y
aplicados de los alimentos y sus propiedades, así como de la producción y elaboración para el consumo. |
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Ver BOE 267, de 7/11/2000
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Son enseñanzas de sólo 2º Ciclo a las que se podrá acceder desde las siguientes titulaciones y estudios de 1º Ciclo, previa
superación que en cada caso se requiera de los COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN que en el cuadro adjunto se indican: |
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TITULACIONES Y ESTUDIO DE PRIMER CICLO |
Tres primeros cursos (Primer Ciclo) de las siguientes Licenciaturas o Titulaciones Superiores |
Licenciatura de Farmacia |
Licenciatura de Ciencias Biológicas |
Licenciatura de Ciencias Químicas |
Licenciatura de Veterinaria |
Licenciatura de Medicina |
Licenciatura de Biotecnología |
Ingeniero Agrónomo |
Ingeniero de Montes |
Ingeniero Químico |
INGENIERÍAS TÉCNICAS |
Ingeniero Técnico en Hortofruticultura y Jardinería |
Ingeniero Técnico en Industrias Agrarias y Alimentarias |
Ingeniero Técnico en Explotaciones Agropecuarias |
Ingeniero Técnico en Industrias Forestales |
Ingeniero Técnico en Química Industrial |
DIPLOMATURAS |
Diplomado en Nutrición Humana y Dietética |
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Cuadro de complementos de formación requeridos para el acceso a los estudios de segundo ciclo de la licenciatura de ciencia y
tecnología de los alimentos, que deberán tener superados o superar según estudios de procedencia |
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CURSO PASARELA |
CRÉDITOS |
Análisis Químico |
6 |
Bioquímica |
6 |
Ingeniería Química |
6 |
Físico-Química |
6 |
Fisiología Humana |
4 |
Microbiología General |
6 |
Química Orgánica |
6 |
Matemáticas |
6 |
Química Inorgánica |
4 |
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Organización del plan de estudios |
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Asignación de la docencia de las materias troncales a áreas de conocimiento |
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La docencia de las asignaturas en que se desglosan las materias troncales se asigna a todas la áreas de conocimiento previstas en el
Real Decreto 1463/1990 de 26 de Octubre por el que se establece el título universitario oficial de Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
y las directrices generales propias de los planes de estudios conducentes a la obtención de aquél. |
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Materias Optativas |
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La puesta en marcha de las materias optativas dependerá de las necesidades docentes y de las disponibilidades del plan de ordenación
docente. En este sentido, la Junta de Escuela propondrá las asignaturas optativas, de entre todas las de este plan de estudios, que permitan al alumno
cubrir los créditos mínimos necesarios. |
El alumno podrá configurar su propio
currículum de entre las asignaturas ofertadas. La Escuela no garantizará la compatibilidad
horaria de las asignaturas elegidas por el alumno. |
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Prácticas en Empresas |
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El alumno podrá obtener hasta un máximo de 6 créditos optativos por prácticas en empresas, instituciones públicas o privadas, o por
trabajos académicamente dirigidos integrados en el plan de estudios. Tanto la estancia en la empresa como la actividad que desarrolle el alumno
estarán controladas por el Centro. |
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Estudios realizados en el marco de Convenios Internacionales |
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En el marco de los Convenios Internacionales suscritos por la Universidad y aceptados por el Centro, el alumno podrá cursar hasta un
máximo de un período cuatrimestral. En estos supuestos, la equiparación de estudios y su evaluación se ajustarán a lo establecido en dichos convenios. |
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PLAN DE ESTUDIOS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS CURSO 2008-2009 |
TIPO DE ASIGNATURA |
ABREVIATURA |
1er Curso |
2º Curso |
TOTAL |
TRONCALES |
TRONCAL |
59,50 |
35,00 |
94,50 |
OPTATIVAS |
OPTATIVA |
13,50 |
27,00 |
40,50 |
LIBRE ELECCIÓN |
L.E. |
2,00 |
13,00 |
15,00 |
TOTALES |
75,00 |
75,00 |
150 |
CRÉDITOS TOTALES DE LA TITULACIÓN |
150 |
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