LICENCIATURA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

(Titulación de 2º Ciclo)

Objetivos formativos

El título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se caracteriza por tener un perfil especialista que supone el conocimiento en temas relacionados con las propiedades de los alimentos, su elaboración, conservación así como las relaciones entre alimentos y salud pública.

Salida Profesional

El licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos está capacitado para adaptarse a la rápida evolución de las distintas tecnologías de los alimentos. Las principales materias de actuación son el ejercicio profesional en la industria alimentaria y la investigación. En este sentido, los titulados de esta carrera están capacitados para realizar su labor en el análisis y control de calidad de las materias primas, en el seguimiento y control de los procesos de fabricación, así como el control de calidad del producto terminado y la investigación en el ámbito de los alimentos, ya sea en industrias o en centros de investigación.

Vías de acceso y perfil del estudiante

Podrán acceder a los estudios de Licenciado en Ciencias y Tecnología de los Alimentos:
  1. Con complementos de formación, quienes hayan superado el primer ciclo de uno de estos estudios: Licenciado en Farmacia, en Veterinaria, en Medicina, en Biología, en Química e Ingeniero Agrónomo,
  2. Quienes hayan superado los estudios conducentes al título de Ingeniero Técnico en Industrias Agrarias y Alimentarias, en Hortofruticultura y Jardinería, en Explotaciones Agropecuarias y en Industrias Forestales.

  3. Para cada uno de estos titulados existen unos complementos de formación que deben cursar.
Respecto al perfil, el estudiante debe estar preparado para seguir las enseñanzas tecnológicas propias de la carrera, y por tanto tener:
  • Capacidad de análisis y síntesis, así como razonamiento abstracto.
  • Capacidad de trabajo en equipo, de decisión y de responsabilidad, así como iniciativa y dinamismo.

Planes de Estudio

Para acceder al plan de estudios de la licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos pincha aquí.